[식품영양] 식품첨가물의 개요와 분류(종류, 기능, 식품)
페이지 정보
작성일 23-01-31 04:22
본문
Download : 식품첨가물의 개요와 분류.hwp
특히 식품첨가물의 분류부분에서는 식품첨가물의 종류와 기능, 첨가물, 사용되는 식품 등을 수록하였습니다. [참고자료] • 우세홍 저, 김난주 역「최신식품첨가물」신광문화사(2006) • 박혜경「식품첨가물의 관리」식품의약품안전청(2008) • 윤여표「학교급식과 식품첨가물」식품의약품안전청(2008) • 윤여표「알기쉬운 식품첨가물」식품의약품안전청(2009) • 장병윤「위생법상 허용된 합성보존료와 식품원료유래 보존료의 비교연구」인제대학교 대학원 논문(2003) • KFDA 식품의약품안전청 홈페이지 • 식품나라 홈페이지 • 대한급식신문사
1) 식품첨가물의 형태에 따른 분류
설명
• 박혜경「식품첨가물의 관리」식품의약품안전청(2008)
(5) 착향료
• 윤여표「학교급식과 식품첨가물」식품의약품안전청(2008)
(10) 강화제
[식품영양] 식품첨가물의 개요와 분류(종류, 기능, 식품)
다. 특히 식품첨가물의 분류부분에서는 식품첨가물의 종류와 기능, 첨가물, 사용되는 식품 등을 수록하였습니다.
식품첨가물, 식품첨가물의 분류, 식품첨가물 종류, 식품첨가물 분류, 식품첨가물의 종류
(2) 감미료
• 장병윤「위생법상 허용된 합성보존료와 식품원료由來 보존료의 비교연구」인제대학교 대학원 논문(2003)
3) 세계의 식품첨가물 지정품목수 present condition
(1) 착색료
1) 식품첨가물이란?
(7) 증점안정제
• 대한급식신문사
(3) 보존료
• 윤여표「알기쉬운 식품첨가물」식품의약품안전청(2009)
[참고자료(資料)] • 우세홍 저, 김난주 역「최신식품첨가물」신광文化(문화)사(2006)
(6) 산미료





2) 용도 및 목적에 따른 분류
레포트 > 사회과학계열
< 참고 >
Ⅰ. 식품첨가물의 개요
(4) 산화방지제
순서
• 식품나라 홈페이지
Ⅱ. 식품첨가물의 분류
• KFDA 식품의약품안전청 홈페이지
식품첨가물의 개요와 식품첨가물의 분류에 관하여 조사하였습니다.
2) 식품첨가물의 기준과 규격
(9) 조미료
(8) 팽창제
Download : 식품첨가물의 개요와 분류.hwp( 43 )
3) 사용 방법에 따른 분류
식품첨가물의 개요와 식품첨가물의 분류에 관하여 조사하였습니다.