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[original]터키와 몽골의 음식文化(문화)

페이지 정보

작성일 23-02-10 16:28

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Download : 터키와몽골.hwp




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∙ 밤에 손님을 집으로 초대해 음식을 나누어 먹는 것을 즐긴다 : 저녁 성찬, 오후 9시 - 새벽

I. 터키
레포트 > 사회과학계열


유럽과 아시아 간 동서文化의 십자로에 위치
4. 일상식


한반도의 3.5배, 약 6,990 만명, 국토의 97%는 아시아에, 3%는 유럽에 위치


2. 몽골의 음식

Download : 터키와몽골.hwp( 93 )


1.∙ 쌀과 밀가루, 토마토, 호박, 고추, 양파 등의 채소를 많이 이용한다.


2. 음식文化의 특징

∙ 쇠고기보다 양고기를 좋아한다(술과 돼지고기는 법에 의해 엄격하게 금지되어 있다).


II. 몽골 : 다양한 유제품과 양고기 통요리


I. 터키
국민의 98%가 이슬람교도
터키몽골 몽고음식 음식문화
터키몽골 몽고음식 음식文化(문화) / ()

터키몽골 몽고음식 음식문화 / ()
순서


(맵고 자극적인 향신료가 많이 들어가 우리 음식과 상당히 비슷한 편이다.......
1. 자연적, 사회적 environment(환경)
5. 식사예절
1. 음식文化의 형성배경과 특징

터키와 몽골의 음식文化(문화)
1. 자연적, 사회적 environment(환경)

∙ 대부분 맵기 때문에 후식으로 단 음식을 즐긴다.
기후 : 흑해연안-온난한 기후, 내륙-대륙성기후, 지중해 연안-지중해성 기후
3. 대표적인 음식
(요리할 때 채소에 버터 약간 넣고 약한 불로 오래 익힌다.)

2. 음식文化의 특징

설명
중앙아시아 동북부에서 서쪽으로 이동해온 민족이 기원전 10세기경 아나토리아 반도에 정착하였고, 1923년 터키공화국을 설립하였다.

다.
REPORT 73(sv75)



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