음식culture의 이해
페이지 정보
작성일 22-10-15 13:57본문
Download : 음식문화의 이해.ppt
광동요리의 귀한 재료
♣상어 지느러미-색깔,부위,형태에 따라 명칭이 다르다.
음식문화의 이해에 대한 글입니다.
순서
레포트/생활전문
음식culture의 이해에 대한 글입니다.음식문화의이해 , 음식문화의 이해생활전문레포트 ,
음식culture의이해
설명






,생활전문,레포트
Download : 음식문화의 이해.ppt( 13 )
음식culture의 이해
음식文化의 기초(배경)
음식文化의 특징
中國의 4대 음식
中國의 차와 술 文化
유명 먹거리&맛 집
국내 친숙도
식사 예절
맺음말
그 외)
치린루위-루위 혹은 기타 민물고기를 주재료로 하는 요리로 햄, 돼지고기, 버섯과 같이 찜을 해서
만든다
룽왕예얜-신선한 왕새우에 여러 종류의 해물을 곁들여서 만든 요리로 끓는 물에 삶은 재료에 조미
료를 넣어서 잘 버무린 것이다.
♣제비집- 명칭은 中國에서는 연와,일본에…(skip)
다. 외관이 아름답고 부드럽고 신선한 맛과 그윽한 향을 즐길 수 있다
루뤄쩡샤런-새우 살, 계란, 우유를 섞은 후 찜을 해 만들었다.특별한 맛은 없지만,특유의 향과 씹히는 촉
감이 독특하다. 부드럽고 담백하게 느껴지는 영양
만점의 요리로 보신용으로도 먹는다.